140 - Опасный ток

Владимир Алф
1
Под ток не каждый попадает,
Не каждому так «повезёт»
Кто выживет – Всевышний знает,
Кто нет – себе он заберёт.
2
И если время нам заметно,
Мы говорим – оно "идёт",
А ток по проводам,конкретно,
Себя ничем не выдаёт.
3
Лишь иногда он перед нами
Блеснёт искрою с синевой,
Появится перед глазами,
Чтоб доказать,что он - живой.
4
Бывает так.Что,"дёрнет"током,
Тряхнёт слегка,и « будь живой».
Удар случайный,ненароком,
Чтоб каждый знал, кто ОН такой.
5
Но на меня он разозлился,
Но я его не обижал:
На производстве я трудился,
И конца смены ожидал.
6
Ну, ожидал,что тут такого?
Вот провода,приборы рядом,
Порядка не было другого,
Всё на местах лежит,как надо.
7
И вот двух точек я коснулся:
Пусть точка А и точка Б
И контур сразу же замкнулся,
И тут же ток пошёл по мне.
8
Меня трясло неимоверно,
Вдруг чувствую,что я нигде.
Я без сознания,наверно,
В чужой,какой - то стороне.
9
"Проснулся"– стул мой опрокинут:
Друг по работе был как раз,
Судьбою был я не покинут,
Опять мой Ангел меня спас!
10
А я сидел как раз на стуле.
Не мог со стула уже встать.
И сам себя "от этих точек"
Никак не мог я оторвать.
11
А ток,когда такой он силы,-
"Неотпускающим"зовут.
И если кто - то не поможет -
На век остаться может тут.
12
У "злой судьбы" "не вышел номер":
На счастье был я не один:
Со мною друг был по работе,
Слегка"под мухой" друг мой был.
13
Мгновенно бросился на помощь,
И выбил стул из под меня.
Хотя мы с ним были "не очень",
"Не очень" были с ним друзья.
14
Его фамилия - Архипов,
А его имя - Валентин.
Я на всю жизнь его запомнил.
Он для меня - спаситель был.