Все мосты Санкт-Петербурга лучшие! Синий мост!

Серж Пьетро 1
   Синий мост – своеобразный рекордсмен.  Его ширина 97,3 метра –
Позволила ему получить звание самого широкого моста в мире!
Сделано это было для удобства езды - неспроста!
На него стоит взглянуть, тем более что расположен он в самом центре, притом
Он соединяет Исаакиевскую площадь с Вознесенским проспектом.
   Если пройтись по нему, задумавшись, то можно даже и не заметить,
Что преодолел реку! Это мост-невидимка,
Из-за своей ширины воспринимается, как часть площади; он незаметен, словно былинка!
   Мост не случайно стал синего цвета, так повелось с давних пор. А причина проста:
Ещё когда он был деревянным, местные жители путали 4 расположенных рядом однотипных моста.
Городские власти решили выкрасить их в яркие цвета! Это же возможно!
Теперь принять один мост за другой стало действительно сложно.
Таким образом закрыли проблему –
Никому не понадобилось с тех пор поднимать путающихся мостов тему!