Свет в окне

Ева Фед
В город у берега южного
Еду  к лазурному морю я.
Хочется  к теплому душному
Крымскому  воздуху знойному.

И  шепот  волн зеленых
Прибой от лени пенит,
К ногам моим сбегает
Соленая вода.
И этот сон бредовый,
Конечно, все изменит,
Когда я приезжаю
К желанным берегам.

В теплом песке томно путаясь,
С нежной волной освежающей,
Пеной морской весь окутанный
Берег у ног  ощущаю я.

И  легкою походкой,
Летящей словно птица,
Парю навстречу ветру
Бегущей по волнам,
И борт рыбацкой лодки
В ста метрах серебрится,
И  песня моря  в  сердце
Поет  по вечерам.

Солнца закат тает медленно
Скоро сентябрь, ах, не правда ли?
Жаль  что пришла  преждевременно
Осень  с закатами ранними.

Пора  ночных свиданий
Продлилась так недолго,
Мы всех своих желаний
Не выполнили, но
Тепло  воспоминаний,
Фантазии немного -
И я рассветом ранним -
С тобой в немом кино.

Знаю,  осеннего  моря нам
Было так мало  тем вечером -
Что ж,  до свиданья, до скорого
Друг  мой  хороший  застенчивый.

И словно  сумасшедший
Несется ночью поезд,
На полке  узко-нижней.
Совсем не спится мне.
Сезон давно ушедший
С закатом красной вишни
Я вспоминаю нежно,
Как свет  в моем окне.