Здравствуй, солнечный наш май!

Николай Вершинин 2
Помнят это миллионы –
Суть явления проста:
Первомайские колонны,
Яркость, песни – красота!

Говорили в ритме страстном,
Сердцем выразить спеша,
Что трудились не напрасно,
Радость жизни хороша!

Шли, всецело понимая:
Вот опять пришла весна,
И призывы Первомая
Восклицает вся страна!

Это праздник, люди – вместе,
И друзей огромен круг,
Транспаранты все на  месте,
Флаги вьются ввысь вокруг!

Первомай воспоминаний,
Нас – сквозь годы – принимай!
Возраст, опыт, вес признаний…
Здравствуй, солнечный наш май!

Фото из архива автора стихотворения.