Кофе

Людмила Правская
Говорят,что напиток богов-коньяк,
Но не будем к богам мы строги..
Я скажу вам,друзья,по секрету так:
Не слыхали про кофе  боги!

Вот кипящий кофейник к столу поднесу.
Аромат -настоящее чудо!
Тонко-тонко порежу сырок,колбасу,
Аккуратно  расставлю посуду.

На десертной тарелке раскинется сыр,
янтарём подманив к себе взгляды.
С пачки масла сниму упаковки мундир,
Пусть свободно лежит, без наряда.


А у хлеба хрустящая корочка есть!
ОН - всему голова-это ясно!
И по праву присвоил себе эту честь.
Хлеб стоИт на столе не напрасно!

Чашка с розочкой-тонкий старинный фарфор,
К ней есть сливочник с ручкой красивой.
И по блюдцу каймой вьётся  нежный узор-
Ну не стол- просто дивное диво!!!

И над чашкой изящной взлетает парок,
Тянет кофе к себе,как магнитом!
Устоять перед магией кофе б не смог
Даже дьявол со всей своей свитой!