Плыву по заглыбям души

Лариса Белинина
Плыву по заглыбям души
твоей незрелой, несмышленой -
в затонах илистых в тиши,
в пучинах бурных и соленых.
Я жемчуг розовый на дне
хочу найти, но не решаюсь.
Твои глубины не по мне -
я гасну в них и задыхаюсь.
Дождусь ли я, когда ты сам,
мой заплутавший, заполошный,
назло медузам и гюрзам
одаришь жемчугом роскошным?!