С портрета...

Ханна Леметти
          Посвящается светлой памяти
          рано ушедшего от нас
                Сергея Мараж.   

   В Париже дождь. И плачет женщина
   В своей мансарде без огня.
   Давно с печалями повенчана,
   С портрета смотрит на меня.

   Поникла шея лебединая
   В голландских тонких кружевах.
   Покрыта ранними сединами
   Головка в лёгких завитках.

   А за окном струится вечер
   Зонтов сиреневым дождём.
   И зябнут худенькие плечи
   Под русским шёлковым платком.

   В Париже дождь,Моне,Дега,
   В Москве морозы и снега...