На такой высоте...

Бессонов Александр
На такой высоте,
Как в замедленном сне,
Невозможно дышать.
За приливом прилив:
Словно водят внутри
Острой кромкой ножа.

Лучше вниз не смотреть.
Нашим воздухом впредь
Служит запах квартир,
Где не вспомнят живых,
Но и мертвых сложить
Не достанет стропил.

Слишком тихо вокруг.
Лишь движением губ
Нас меняют телами.
Только время найдет
У раскатистых вод
То, что мы потеряли.


8.IV.18-16.IV.18