Звездочки И. С. Коновалов

Елена Валентиновна Коновалова
И.С.КОНОВАЛОВ
Поздно вечером вдвоем
Мы с Аленушкой идем.
По дорожкам по знакомым.
Скоро, скоро будем дома.
Мама с бабушкою ждут:
Ну, когда ж они придут?
А Аленушка гуляет,
Звезды на небе считает:
"Деда, деда, посмотри -
Раз, два, три".
А вон там вон светится
Целая медведица.
Мы пока с тобой гуляем,
Звезды все пересчитаем,
А когда домой придем,
Их с собою принесем.
Будут звездочки во сне
Этой ночью сниться мне.