Мне фонари в глаза пускают свет...

Николай Николаевич Тимохин
Мне фонари в глаза пускают свет
И не смогу уснуть я до рассвета.
Все кажется, конца у ночи нет.
А новый день за горизонтом, где-то –

Лишь на подходе… Что он принесет?
Заранее никто не в силах знать.
 И я гадать не стану наперед -    
 потери или счастье? Но опять

В глаза мне фонари пускают свет.
И не усну теперь я до рассвета.
И кажется, прошло так много лет.
Вся  жизнь пролетела, как комета. 
2018