Пролетали пролетарии над планетарием

Фаина Фанни
Кушая салат из полезной ламинарии,
Пролетарии пролетали над планетарием,
Но в двенадцатом кресле пассажир-пролетарий
Оказался агрессивен и очень фамильярен.

Он спросил у соседа, тоже пролетария,
Как же вы едите эту гадость-ламинарию,
Годится эта водоросль только в гербарии,
Она не для рецептов высокой кулинарии.

Тут в области виска левого полушария
Что-то вдруг замкнуло у евшего пролетария.
Пошёл полёт не по стандартному сценарию.
Из-за драки пассажиров случилась авария.

Свалились из аэроплана пролетарии
Прямо на сферическую крышу планетария,
Но есть достоверная запись в канцелярии,
Не пострадали от падения пролетарии.

И с тех пор в аэропланах для пролетариев
Никогда не подают салат из ламинарии,
Так как пролетарии не гумманитарии,
И могут быть нелюбезными их комментарии.