Вера

Светлана Быкова
Трясёт нещадно. Я стою упрямо,
Удерживаясь на ногах с трудом.
Мне говорил отец, подруги, мама:
«Оставь пустое – есть семья и дом».

Но как же мне сойти с пути земного,
Поросшего бурьяном и травой,
Но щедро устланного Словом Бога? –
Мне собирать его и в дождь, и в зной...

Я наполняюсь счастьем и бедою,
«Шлифовку» прохожу, теряя лоск.
Гранит в руках становится водою
И застывает камнем мягкий воск.

Иду упрямо. Обретаю силы,
Через огонь и трубы проходя,
Через поток воды бурлящий, стылый –
На мир смотрю всё чаще, как дитя.

Но эта простота – не образ серый:
Не счесть алмазов росных на лугу.
Я наполняюсь силой светлой веры:
Хоть пядь земли от тьмы уберегу.