Все мосты Санкт-Петербурга. Мало-Конюшенный мост!

Серж Пьетро 1
  Мало-Конюшенный мост входит в уникальную мостовую композицию,
Известную под названием «Тройной мост». Композиция уникальна, хоть и невелика.
Уже в XVIII веке здесь существовала переправа ;  два нешироких деревянных мостика:
Через Екатерининский канал перекинулся Мало-Конюшенный мост,
А через реку Мойку ; Перво-Конюшенный – изящен и прост.
    Но такое название сохранялось за последним недолго.
Когда на Марсовом поле в 1770 году открыли театр, его переименовали в Театральный!
В XIX веке было решено заменить деревянные сооружения
И великий архитектор Карл Иванович Росси в 1807 году задумал проект двух мостов,
Которые «встречались» бы в общей опоре на середине Мойки - опирались бы на один остов,
а концами. Чтобы были весьма стойки
Опирались бы на берега Екатерининского канала и Мойки.
   Чтобы поддержать эти два моста архитектурно, чтобы они выглядели ярко,
вдоль здания Главных императорских конюшен построили третью мостовую арку.
В народе композиция называется просто ; Трёхарочный мост,
Причем это название так укоренилось,
Что не каждый житель Петербурга вам сможет подсказать, где находится, например, Театральный мост,
А вот если спросить про Трехарочный, то любой укажет верное направление -
Вам на удивление.
Расположена эта уникальная композиция перед площадью у собора Спаса на Крови, к нему примыкает Михайловский сад.
И каждый по этим мостам пройтись всегда рад!