Моя мольба

Ветчинин Виталий
       

Мой Дух встревожен и смущен,
Невероятно возмущен!

Душа и плачет, и ликует
И ищет выхода – в мечтах!
В чаяньях счастия тоскует,
Ее уж не волнует страх.
Душу влечет надежда на успех
В любви друзей, духовно близких
Да, безусловно, родственников всех.

А Тело жаждет покоренья
От женской нежности,
Пристрастья, умиленья;
Познать всю бездну удивленья,
И счастья с горечью забвенья!
 
Мой Мир Сознанья хочет знаний
В познаньях мира как в тревогах,
Так в чистых помыслах от Бога,
И в малой гордости, и совести большой
Для сохранения достоинств
И самобытности людской -
В печали, в радостях, в смятеньях,
В поддержке Милости Святой!