Святая ложь

Сергей Пахомов 7
Во лжи живущий – лжи не замечает.
Она его, словно родная мать,
В свои объятья нежно заключая,
От Истины готова защищать.

Как океанская волна-цунами,
Движеньем всё сметая на пути,
Так ложь святая, властвуя над нами,
Нас кроет сном, чтоб на Земле цвести.

Святая ложь, соблазнами смущая,
Воздушных замков строит города,
Вокруг себя Вселенную вращая –
Одной монетой с правдой навсегда.

Как почва благодатная даётся,
Чтобы пролились Истины дожди,
Так человеком правда узнаётся,
Когда зерно проклюнулось в груди.

Бросает зёрна Бог в любую почву.
Любовь по капле в Истине растёт.
И ложь святая с правдой днём и ночью
Кольцом Любви сияет и цветёт.

Словно туман в лучах рассвета тая
Или роса на утреннем цветке,
Так человеку ложь нужна святая,
Чтоб прозревать на жизненном витке.

Нам ложь святая, с правдою играя,
Даёт возможность на земном пути,
В глубинах сердца Истину вскрывая,
Живой душой до Бога дорасти.

28.04.2018.