Размышления о своём месте

Любовь Бондаренко 2
Бог высок могуществом Своим,
Но Он глаз не сводит с человека,
В милости Он к нам непостижим,
Нам всегда нужна Его опека…

Он спасает бедных от беды,
И на помощь Он спешит к богатым,
Если обратишься к Нему ты,
Бог не будет никогда предвзятым.

По заслугам Он не воздаёт,
Милости Его на всех хватает,
Он порой, над бездной нас несёт,
И из рук Своих не выпускает.

Человек противится порой,
Но Бог почему-то долготерпит,
Хочет видеть в нём Он образ Свой,
Постепенно наш характер лепит.

Нам порою кажется, что Бог,
Так несправедливо поступает;
К вору и преступнику не строг,
Добряку болезни допускает.

Трудно разобраться нам во всём,
А порою, даже невозможно -
Честный стонет под своим крестом,
А бандиту крест нести несложно.

Хочется нам Бога научить,
Чтоб всё в жизни было справедливо,
Каждый хочет жизнь свою прожить,
Беззаботно, радостно, счастливо.

Но мы только гости на Земле,
И, как Бог мы видеть всё не можем,
Будущее наше лишь во мгле,
А на каждого у Бога есть план Божий.

В Вечности увидим всё, как есть,
Кто и где окажется навечно,
Бог вернёт заслуженную честь,
Не поступит Он ни с кем беспечно.

Там за всё придётся заплатить,
И по справедливости ответить,
Бог дал Библию - инструкцию, как  жить,
Но ведь непослушные мы дети.

Если мы хотим Его суда сейчас,
То в аду нам всем и будет место.
Потому, Бог долготерпит нас,
Вдруг, увидим и себя мы честно…