Живу на грани двух миров...

Галина Рублёва
   
   *       *       *

Живу на грани двух миров
И жду конца пути:
Туда, где Божий свет и зов -
К Спасителю идти.

И то, чем в мире дорожат,
Всё дальше и тускней,
Отходит от него душа,
Духовное - важней.

По Слову Твоему, мой Бог,
Ты Сам меня ведёшь,
Понять чрез Библию помог,
Где истина, где ложь.

Должны мы за собой следить,
Не прячась от судьбы,
Кто или что нас победит -
Тому мы и рабы.

Господь мой, Иисус Христос,
Благодарю Тебя,
Что из оков греха и слёз
Ты спас меня, любя.

Упрямство, страх и лень мою
Ты, Боже, победил,
Что без Тебя не устою -
В том крепко убедил.

Ты моё сердце прилепил
Ни к ценностям мирским,
А к полным жизни, светлых сил
Созданиям твоим.

И чудо вижу я не в том,
Как в банке пухнет счёт,
А как сквозь землю, грязь, бетон
Росток свой путь ведёт.

Так в дело, данное Тобой,
Должны мы труд вложить
И, Божью оценив любовь,
Тем делом послужить.

Конечно, нелегко родных
И близких покидать,
Но силен Бог и в нас, и в них,
Чтоб всем надежду дать.

Путь покаянья и любви
Христос нам завещал,
Забрать в обители Свои
Всех верных обещал.

А Он, пройдя путём земным,
Нам верность доказал:
Грехи, что совершали мы,
Сам на кресте распял.

Кто для Спасителя открыл
Дверь сердца своего,
Тот понял, что без Божьих сил
Не может ничего.

Дни нашей жизни пролетят -
Земной не вечен счёт,
И каждый должен будет дать
Пред Господом отчёт.

Отец и Сын и Дух Святой,
Спаситель и Творец,
Я всем желаю быть с Тобой,
Мой Бог и мой Отец!