Не дожидаясь мая

Владимир Грикс
Я пошел, куда гляжу,
от Дубравной в лес.
Думал ежику скажу,
как уютно здесь.
 
Муравейник восхитил
множеством работ.
Стройку бурно раскатил
есть полно забот.
 
В Чёрной речке густеру
вытащил рыбак.
Сетка делала игру,
он цедил, в чём смак.
 
Я подснежники узрел,
редкостный цветок.
Дома тройку с вкусом съел
с маслицем, глоток.
 
Дождь пытался напугать,
но я шел вперёд.
Можжевельник смог узнать
ягода, как мёд.
 
Проглотил с куста пяток,
ощутил их сласть.
Я по лесу шёл, как бог,
в нём имею власть.
 
Буду рыжики ломать,
белые грибы
и лисички уминать,
дома, мне - рабы.