Подарок

Олег Решеткин
Как и тогда, когда я был наивней и моложе,
так и теперь, когда осталось до черты чуть-чуть,
не удаётся мне постичь твою загадку, Боже...
Зачем ты мне назначил этот трудный путь?

Чтоб я успел узнать про подлость, ненависть и жадность,
про злую нелюбовь, которой больше, чем добра,
про скоротечность славы и рутины беспощадность,
про счастье, что ищу я, в клочья душу разодрав?

... Страдаю, мучаюсь, мечусь от горьких знаний этих,
пытаясь, всё же, отыскать на свой вопрос ответ.
И справедливости желать, которой нет на свете,
и всё-таки надеяться, когда надежды нет.

Ведь если жизнь и есть тот  Рай, который мне подарен,
где одиночество мой первый и последний друг,
то я не только слеп, но и ещё неблагодарен,
что принял Дар твой за мучительный недуг...

              1 мая 2018