забудь о высоком

Нилли Енская
откройся другому,
доверься страсти.
скажи громко, не по-городскому
«здрасьте».

увянь в проблемах бытовых,
забудь о высоком.
о мыслях вольных, боевых.
живи потоком.

так устанешь вспоминать былое,
топить мосты в Питере.
сжигать прошлое, быть злою.
разве такое вытерпеть?

и курить начнешь в мае,
злоупотреблять безысходностью.
быть дурой, зная,
что это не станет гордостью.

но ты забудь о Ницше,
устройся удобно в центре.
будь совсем обычной
с необычной целью.

раствори объятия,
чтоб принять вальяжно
в шелковом платьице
простую, легкую неважность.