1937

Бродяга 9
... Он писал в стол.
Осторожно, с опаской,
Ведь случись если что, -
Жизнь покажется сказкой.
Подрулят ровно в полночь,
Одеяло-рывком..
А от старшего тянет
Полупьяным дымком..
А от старшего тянет
Блювотиной с кровью -
Эти вряд ли пришли
Со смеренной любовью..
Раз уж эти пришли
По доносу и кляузе,
Стоп!.. Теперь помолчим-
Говорить будет маузер....