День праздничный

Виктория Любая
***
 
День праздничный. Меня зовут гулять.
Волнует ветер, развевая флаги,
И солнце продолжает так сиять,
Как на рисунке с ватманской бумаги,
Где детских рук касался небосвод,
И от того оно так ярко и так чисто:
Синь – без конца, а облака вперёд
Проворно отмели пушистой кистью…
А где-то в оживающих кустах
Боярышника или бересклета
Поёт, невидимый, пронзённый солнцем, птах,
Приободряя грустного поэта:

«Эгей, дружище, кончилась зима,
Мир обновился, обновляйся тоже!...»
И тень от будущего нежного листа
Прилипла на ладонь второю кожей.

Долой тоску из сердца, жарим тушь (не тишь!)!!! –
Где духовой, со дна глубин, оркестр?!
Но почему ж ты, муза, всё молчишь,
Не находя себе ни слов, ни даже места?.....



:))))