Поговори со мною, дождь

Юль Июльская
Поговори со мною, дождь,
О чем ты плачешь так отчаянно,
Стучишь в окно,
               с утра идешь,
Слезу роняя  нескончаемо...

Поговори, со мною дождь,
Я тихий шепот  не нарушу,
Быть может,
           ты кого- то ждешь,
Теряя с каждой каплей душу...

Поговори со мною дождь,
Тебе пишу я эти  строки,
А если ты ответа ждешь,
Скажу,
         что ты не одинокий...

Ты все поймешь 
            без объяснений,
Со мною выпив  чашку  чая,
Сердечным стуком откровений
Я расскажу, о ком скучаю...

Мне так нужна твоя беседа,
Звучанье капель за стеклом,
Со мной останься до обеда
          Прозрачно- нежным серебром...