Где же ты мой душевный причал

Любовь Каропчук
Где же ты, мой душевный причал?
Может там, где начало-начал...
В моей детской пустой колыбели,
В первом шаге, в церковной купели?

Или в снежных сонатах метели,
В красках осени, в звонкой капели?
Под листвой ли березоньки  русской, 
Что растет у развилочки узкой?..

Или там, во широком поле -
Я ведь с детства, привыкший к воле.
В песнях ветра, в журчании речки.
В жарком пламени тающей свечки?

Где уже распахнуты двери,
В ожидании Душ без материй -
В сером пепле прожитых лет,
Или в доме, где теплится свет?...

Где еще не остыл очаг
И живу так себе, кое-как
Прозябая отпущенный век,
Божий раб-простой человек...