Рождённый ползать - взлететь обязан!

Сальников Сергей Ссм52
  РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ — ВЗЛЕТЕТЬ ОБЯЗАН!

  По времени катится мой "трамвай"...

  Заключённый в гравитационное поле –
  Живу в неволе:

  Не взлетай – убьёт! Не порхай!
  Какой ты бугай? – Иди бухай!

  Как флагшток не торчи – вот тебе харчи.
  Свои кушанья лопай – ушами хлопай.

  Уйма таких как ты — потеснись!
  Да под ухом не скрипи — уймись.
  Веки вместе скрепи... Крепись!

  На чужой "трамвай" рукам волю не давай.
  Все глаза прогляди, да смотри не блуди.
  "Едай" свой каравай, поколь бежит "трамвай".

  И пока он в пути, гляди в небо не смотри.
  Слюни-то утри, шеей не крути:
  Небо свернёшь – где другое возьмёшь.

  Воле поля подчинись – в три погибели загнись...
  Поломался – чинись. Не умеешь – молись.

  Глазом не моргни – "свою линию" тоже загни.
  Да в окошко не вылазь, а не то "получишь в глазь"...

  – Знаешь, куда трамвай? До морга.
  — Ай!
  – Что бревно в глаз?! Хорошо, что не КамАЗ.
  Моргай-моргай. На чужое бревно глаза не разевай.
  Так зачем в окно полез? Хотел взлететь до небес?

  В материальной-то жизни — шиш!
  А мотанёт трамвай в депо — взлетишь:

  Земные заботы –
     как в канализацию,
  Канут в Лету.
  Душа, готова ли ты
         к полёту?
  Ведь больше нету
            н и   с у е т ы ,
  Н и   г р а в и т а ц и и !
  * * * * * * * * * * * * * *

  Заключённый в гравиполе –
  живу в неволе...

  Скажут, есть надёжный выход
  (а может быть, балдёжный вход?!):
  залечь на печь как в кровать –
  почивать да медитировать!

  А какой с того приход в мой обиход?
  Только дров уход да мысль в расход!

  Проблему решила бы левитация,
  Но куда ей супротив гравитации.

  На днях испытывал долю:
  лопату затачивал, потом размахивал,
  вроде как бы поле
  перелопачивал-перепахивал.

  Бесполезно!
  Хоть бульдозер припахать –
  ни засеять, ни вспахать.
  Бесхозное поле и затрапезное.[1]

  Но — между нами «девчонками» —
  ненавижу его всеми печёнками.

  А-а-а! Плевать
  на энергетические затраты –
  завтра возьму ту же лопату
  и — с отборным матом —
  вместе с мятой
  посею смуту ближе к закату!!

  Заключённый в гравиполе
              рвётся на волю!!!
                - - -

  Мой СТИХ о земном ПРИТЯЖЕНИИ. Так мог негодовать и ЦИОЛКОВСКИЙ. И не нужно в НЁМ (в ком?) "лопатой" копаться. Лучше заняться добрым делом. Да воздастся вам "поделом". То есть добром!

ПРИМЕЧАНИЕ.
[1] затрапезный — в значении: будничный, повседневный; заношенный.

Сальников С.М. /ssm52/
2018 г.

  Фото с сайта