Капли на клинке

Дмитрий Верховский
Падучая вода,
Повсюду капли, капли.
Не капли бы- и не было дождя,
И тучи  никогда
На небе не иссякли,
Завесу беспросветную грудя.

Опасен мой клинок
Из многослойной стали
Душою и движением меча.
Решающий кивок
Пространство рассекает,
Препятствия себе не повстречав.

Пересеклись пути
Воды и острой сабли,
Намокнет сталь, но разбросает дождь.
Я же сухой почти
И не устал ни капли,
Вот только руку досаждает дрожь.

Разнятся жизнь и смерть,
Но в завершённом цикле
Их больше нет, в их единенье-смысл.
Железистая твердь,
Но жидкость вдруг проникла,
И съест мой меч коррозии окисл.

Так ва*жны: сам процесс
Уроков фехтованья,
Как тренировка мыслей, рук и ног,
Что лечит даже стресс
И дрожь в моём сознанье;
А после -сухо вытереть клинок.