Асфальт

Андрей Растегаев
Когда
Снег об асфальт
Вдребезги,
В лужи
И высыхает,
То в голове -
Нужно идти в другую сторону.
Но везде
Одинаковая картина.
Остаётся переминаться с ноги на ногу,
Бросаться из стороны в сторону.

И вдруг
Солнце в глаза
И до внутренней стенки черепа
Проникает,
Роется,
А там пусто -
Всё выброшено сразу после экзаменов
За ненадобностью,
В поисках тишины,
Лёгкости,
Чтобы дышать,
Не думая о химическом составе воздуха.

Солнце не греет,
Хочу как снег
Падать на асфальт.

P.S.
Рифмы не будет,
Она осталась
В забытой учителем тетрадке
С неисправленными ошибками.