Ловля Музы на живца

Челябинск
http://www.stihi.ru/2018/04/23/9980

Если ж выпить с перегрузом,
Может быть, приснится Муза,
Ты её на стиш уговоришь,
Если ж не захочет Муза,
То секстину с анакрузой
Ты всегда наутро сотворишь.
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

Если выпьешь, то, конечно –
Отвали, моя черешня,
Нечего хореем тут махать.
Ишь, удумал про секстину!
Я те выдам ямб на спину –
Будешь вспоминать как звали мать.

Ты, поэтишка, не ёрзай.
Что ни клоп, то самый борзый;
Да не мельтеши, как гамадрил.
Десять лет живу без мужа,
Так и быть, сыграю Музу…
Ну, давай, ложись, уговорил!