Держись

Николай Ковров
Как бы ни было там тебе трудно –
Ты сожми кулаки, стисни зубы.
И ночами, смотря в мир безлюдный,
Оставайся собой и верь в чудо.

Как бы ни было вдруг тебе страшно –
Успокойся и верь в лучший случай.
Вспомни то, что считается важным,
Только сердце тоскою не мучай.

Как бы ни было больно и стыдно –
Надо дальше. Ведь рост только в этом.
Встань с колен. Злое слово «обидно»
Будет пусть для тебя под запретом.

У тебя есть мозги и есть руки,
И всё это недёшево стоит.
Не оставь себе места для скуки.
Потрудись. Пока всё не устроит.