Мама рядом под приглядом

Татьяна Евсеева Кабакова
Только я глаза открою,
Мамин голос надо мною:
"Просыпайся, мой сынок,
Опоздаешь на урок."

Мама вовсе не ругает,
Ничего не запрещает:
И посуду, и полы
Мою не для похвалы.

Мама знает, что я буду
Аккуратно мыть посуду.
Если надо что купить,
В магазин могу сходить.

Я вам так скажу, ребята,
Без меня ей трудновато.
Нет для мамы лучше клада,
Чем её родное чадо!

      март 2018