Шарики и флаги

Валерий Оскольский
Шарики и флаги,
Лозунг: «Мир, труд, май»,
Бодро шли ватагой
Мы, конечно, в рай.

Шли мы, слава богу,
Рай прошли и в ад
Угодили строго
Тридцать лет назад.

И теперь встречая,
Славный месяц-май,
С грустью вспоминаем
Наш советский рай.

В воздухе летают
Шлягеры попсы,
Всем теперь хватает
Щей и колбасы.

Трудимся на пана,
Тут не пошалишь;
Широки карманы,
А в карманах – шиш.

Эсэмэс шлёт Брежнев:
Как там жизнь на вкус?
Думать надо прежде,
Чем крушить Союз,

Ведь ломать, не строить
Жизнь – не ерунда,
Коль стоит, знать стоит:
Сколько, с кем, когда.