Дождик плачет

Ладуша
Дождик плачет, а что остается?
Стало ясным мне, как дважды два,
Что любимый, увы, не вернётся,
Не любовь то была, лишь слова...

Это я-вот такая дуреха,
Верю в чувства в наш сумрачный век,
Хотя в нем правят бал: суматоха,
Бизнес, деньги, но не человек...

И любовь только с выгодой вместе
Может быть со счастливым концом,
Не хотят бесприданниц в невесты,
Хоть умны и красивы лицом!

Подавай всем невест с перспективой,
Чтобы был состоятельный тесть,
А умны ли они и красивы-
То неважно, берут тех, что есть...

И душевность сейчас не в почете,
И сердечность давно уж не в плюс...
Лишь бы выгоден был по работе
Этот вновь заключенный союз!

Ну, а я же - из прошлого века,
Старомодные ценности чту.
Дождь, прошу: помоги человека
Отыскать! За тобой я иду...