Вернись любовь!

Ладуша
Не спится, мне опять не спится-
То мысли кружат хоровод...
Любовь, как талая водица,
Бежит вдаль от моих ворот.

А почему? Сама не знаю,
Никак не отыщу причин...
Быть может я умом пугаю
Встречающихся мне мужчин?

Иль виноват характер мой-
Самодостаточный и гордый?
Но, как я становлюсь собой,
То тут же им кажусь «упертой»...

Или здесь дело в красоте?
Была щедра ко мне природа!
Но, толку-то? Ведь все не те
Встречаются мне год за годом...

А хочется счастливой быть,
Жизнь быстротечна, как река...
Как по её теченью плыть,
Не выходя за берега?

Где мне найти мою любовь,
Готовую со мной остаться?
Зову её в молитвах вновь,
Прошу: вернись, кончай скитаться!