Эссе Елена

Ильдар Абдрахманов
Эссе "Елена"

Наступил май.Тучи медленно плыли по небу.Увидел образ Елены.
Мимолётное видение.Ещё недавно я видел Елену на экране,но
уже прошло несколько лет.Но в памяти моей её нежный взгляд.
Очаровательная улыбка её в моей душе.

Время быстро пролетает,мгновенно всё в мире меняется.Есть в
жизни прекрасные мгновения,и улыбка Елены относится к категории
прекрасных мгновений.Тайна времени,тайна пространства,тайна
улыбки.Безусловно я увлёкся творчеством,мои музы вдохновляют.
Но всё же есть место прекрасной Елене в моей душе.Мир соткан
из мгновений,эпизодов,деталей,быстротечных явлений.

Всё быстро в мире меняется.То встречи,то расставания,радости и
печали.Падения и взлёты.Увлечения,интрижки,романы.Всё это так.
Лишь небо и облака так же над нами плывут,а мы всё взрослеем.
Короткий период в эфире Елены всё таки запомнился.Та нежность
вдохновляет до сих пор.

Весна пришла вновь незаметно.Память хранит прошедшее время,
время тревог и надежд.В моей памяти Елена.Быть может я не
всегда вспоминал Елену,но суть не в этом,а в том,что долгие годы
нежность сохраняется в моей душе.

Это мир прекрасен,несмотря на резкие контрасты.В череде событий
память хранит светлые мгновения.У каждого человека есть свои
мгновения.А я буду помнить прекрасную Елену с весёлым взглядом,
нежным голосом и светлой улыбкой.

01.05.2018 год.
(17)