Зависть

Стас Бакаев
Жить можно, как в последний раз
И умереть от зависти.
Сие случается подчас,
Среди друзей из жадности.
Порою скверной и во лжи,
Живут они без толку.
Завидуют другим всю жизнь,
Пытаясь втихомолку,
Унизить или осквернить,
Наслать на вас проклятия.
Зачем с такими вам дружить,
И раскрывать объятия?
Жить нужно, только втихаря,
И чтоб друзья запомнили;
Что вам завидовать нельзя -
У вас запросы скромные.