Танцовщицы

Татьяна Лесницкая
На даче есть мостик у старенькой речки
Открыла я тихое чудо – местечко
Там мелкая заводь
Большой камень плоский
И прямо над камнем
Танцуют стрекозки
Не просто стрекозки
Они все цветные
Есть белые, розовые и голубые
У голубых же, все крылышки в точках
Как будто порхают живые цветочки
На камень  я лягу
Ждать долго могу
Когда они сядут ко мне на щеку
А иногда, даже две танцовщИцы
Одна уже села, другая садится
И я будто тоже в их царстве стрекоз
Щекочут мне крыльями брови и нос
Ой! Как же щекотно, терплю еле – еле
Апчхи! И танцОвщицы все улетели...