Наш мир фальшив, о милый друг...

Любовь Каропчук
О странник, путь нелёгок твой,
Ты, в правде ищешь свой покой...
Но не спеши, мой друг, постой.
Позволь, я дам совет простой:

Ты просто этот мир прими,
Другого мира нет пойми.
Мы все под масками живем,
Порой себе, бывает лжём. 

Нигде ты правду не найдешь!
Когда же к истине придешь-
Врагов себе лишь наживешь.
О как ты на меня похож...
 
Был молод я и был горяч,
И сердцем слушал правды плач -
Но места нет ей средь людей,
В толпе безумных палачей.

Борцов за правду ложью бьют,
И Души их на клочья рвут...
Да подожди, ты, не спеши -
Поверь, удобней жить во лжи…

Я тоже правдолюбом был -
Ее искал, ее любил...
Но замкнут ложью жизни круг
Наш мир фальшив, о милый друг...