Дневник

Владимир Дубахин
Не доцент, не журналист,
А беру тетрадный лист,
И, пишу без проволочки
Слов убористые строчки.
Закорючки букв и знаки
Так глядят на мир с бумаги,
Что являют чёткий след
Дней моих на много лет.
Мысли, шарик, в стержне с пастой,
Консервирует прекрасно!
Но зачем мне это надо -
Силы тратить до упада?
А затем, что свой досуг,
Вспомнив деда, скрасит внук!
И прочтёт, найдя терпенье
Хоть одно стихотворенье.
Ведь не зря я, по старинке,
Сам, без пишущей машинки,
Каждый яркий в жизни миг,
Заношу себе в дневник.