День свадьбы ближе к золотой

Таисия Моис
 День свадьбы - просто веха жизни
 В калейдоскопе бренных дней.
 И лишь при взгляде с оптимизмом
 Сверкнет лучом былых страстей.

 Но дым порочный все накроет,
 И суета-сует затмит.
 И много ли он может стоить,
 Коль даже памятью изжит?..

 Обет его давно исполнен.
 Реальность новая в глаза...
 Но почему тогда невольно
 Вдруг пробивается слеза...

 Понять, простить - и жить без боли.
 Все скроет данность: умереть!
 А наши сыгранные роли -
 Всего лишь медленная смерть.

 Не половинки, параллели -
 Всей жизнью созданный итог...
 А мне б в луга, где коростели,
 И просветленный монолог.

 30.04.2018