Генацвале

Виктор Лафренко
Мы с тобой
На одной тропе
Повстречаемся вновь едва ли.
Потому говорю тебе:
Посиди со мной, генацвале!

Видишь? --
Там,
Где огонь и лёд,
Начинаются наши реки,
А дорога --
Она ведёт
К человеку
От человека.

Не спеши,
Я скажу,
Течёт пусть не время, а цинандали!
Потому посиди ещё!
Посиди ещё, генацвале!

А когда полыхнут огнём
Облака и льды золотые,
На два голоса запоём,
Генацвале,
И снова выпьем:

Чтоб цвёл сад!
И текла вода!
За красивых!
И за отважных!
И за то, что пришли сюда!
И за то, что уйдём однажды --

Как бы лик ни писал судьбе,
Он исполнен большой печали...
Потому говорю тебе:
Посиди со мной, генацвале!