Первомай

Ольга Петровна Попова
Первомай под марши по стране Советов
Прославлял с почётом труд, свободу, мир,
И со смыслом песен много было спето,
А про солидарность дополнял эфир.

Первомай – стихами, прозой, на картинах,
Демонстраций фото – памятен архив,
С радостью успехи, в жизни – перспектива,
В праздничных колоннах – общий позитив.

Первомай нарядный. Ты забыть попробуй…
Ликованье, танцы под баян, гармонь,
Флаги и плакаты, символ мира – голубь,
За Отчизну – гордость, и в душе – огонь.

Первомай утратил свой политхарактер…
День рабочих мира! – Нет, не устарел!
Сохранила память лучшее на старте –
Преданных России ждёт немало дел.

Фото Попов В.С.