Баллада о богатстве и любви

Тамара Минина
Однажды на старинном гобелене
Увидел рыцарь образ неземной,
Чтоб вызволить красавицу из плена,
Он ринулся в жестокий страшный бой.
                Он мчал вперед, желанием объятый,
                И были его помыслы чисты.
                И видел он в рассветах и закатах
                Небесный образ дивной красоты.
Прекрасен рыцарь в боевых доспехах,
И крови знак горит на рукаве.
Немало вёрст он в поисках проехал
По прошлогодней высохшей траве.
                И час настал, герой готов сразиться.
                И вот дракон поверженный лежит.
                Но между тем, спасённая девица
                К нему упасть в объятья не спешит.
Ведь там в пещере спрятано навечно
Несметное богатство в сундуках.
Дракона рыцарь победил, конечно,
Но всё ему отдать за просто так?
                Тут рыцарь быстро понял обстановку,
                Поскольку тоже был не лыком шит.
                И презирая всякие уловки,
                Герой спасённой деве говорит:
     -Я победил жестокого дракона,
      Меч затупил и поломал копьё!
Но дева в этом споре непреклонна:
     -Я здесь томилась, это всё моё!
                Тут рыцарь заявил: - За мною сила!
                К чему теперь ненужная возня!
                В ответ на это дева заявила:
                - Ключи от сундуков -то у меня.
 -Тебе, как юной деве, не пристало
        Вступать со мной в такой нелепый спор!
 -Ах, не пристало! Выясним сначала,
        Кто начал этот глупый разговор!..
                И началась жестокая разборка.
                Всё было сочтено и учтено.
                Смотреть на это, право, очень горько.
                Такое вышло о любви кино.