Будто пчёлка

Владимир Дубахин
Мой мужик - от дел свободный.
Ленью занят целый день.
Он, что овощ огородный,
Греет собственную тень.
Может жрать, хоть борщ холодный,
Хоть заплесневый горох,
Даже орган семяродный
От безделия иссох!
Помню, крепким был недавно,
Как лопаты черенок,
А теперь пропал бесславно –
Затаился между ног.
Я звала: - «Давай на велик,
Хоть в театр, хоть в кино», -
Он, уткнётся мордой в «телик»,
И не сдвинешь, как бревно.
Будто пчёлка и мотаюсь -
В рестораны, в казино;
По секрету всем признаюсь –
От него ушла давно!
                Апрель 2018г.