Дыши, дыши моей весной...

Светлана Аль-Хальди
Дыши, дыши  моей  весной,
Ночь  обостряет  наши  чувства,
Дым  над  холодною  Невой
И  страсть  горячего  искусства…

Дыши  со  мной, мой  мальчик – сон,
Все  поцелуи, как  знаменье
И  я  рисую  жёлтый  фон
Палитрой  лунного  затменья…

Дыши, дыши  со  мной  легко
И  крылья  расправляй  свободно,
В  весну  счастливую  окно,
Твори  затейливо, фривольно...

Рисуй  узор  земных  надежд
И  оттиск алой, пылкой  страсти,
В душе ты заполняешь брешь,
А  мы  у  звёзд, небес  во  власти…

Дыши, дыши  моей  весной,
Распространяй  улыбкой  нежность,
Я  стану  вновь  твоей  судьбой,
Мечты  почувствуешь  безбрежность…

Всю  сложность  фраз  и  простоты,
Святую  магию  блаженства,
Где  распускаются  цветы
И  дом  родной  почти  из  детства…

Дыши, дыши  моей  мечтой,
Волшебной  сказкой  обновлённой,
Лиричной  книгой  золотой,
Моей  мелодией  нот  звонкой…

Мы  столько  ждали  света, чуда
И  гнали  зиму,  холода,
Весна  красивая  на  блюде
Нам  дарит  яства  и  блага…

Дыши, дыши  моей  улыбкой,
К  тебе  я  с  нежностью  лечу,
Давно  став  верной половинкой,
Дав  клятву  чувствам  и  мечу…

Возьми  меня  в  свой  плен  волнений,
Объятий  нежных  и  мужских,
Страна  моих  стихотворений
На  крыльях  ангела  святых…

Дыши, дыши  моей  весной,
Апрель  волшебный  провожай,
Вернусь  к  тебе  дождем,  грозой
И  будет  с  нами  вечный  май…

Сирень  пахучая  в  букетах,
Природа, праздники,  друзья,
Два  солнца  в  радужных  портретах,
Все, что  забыть  никак  нельзя…