Аметист

Софья Чаплина
Я к реке иду, как будто к алтарю.
И рука в руке Хранителя, как лист.
Я себя в реке, как сахар, растворю.
Упадёт печаль - прозрачный аметист.
А на дне мой дух - незрим, покоен, чист.