Коли сердцем правит старость

Игорь Шляпка
Ешьте сыто, спите вволю,
Грелку тёплую в постель,
Ни о чём не беспокоясь,
К чёрту жизни карусель!

Кто-то с кем-то где-то водит
Шашни с ночи до утра,
Это всё теперь не в моде,
Чуть стемнело, спать пора.

А стихи – они конечно,
Тем души дают полёт,
Кто проводит дни беспечно –
Да соловушкой поёт.

Это нам уже не в радость,
Греем кости на печи,
Коли сердцем правит старость,
Вдохновение молчит.