Все обречено

Юлия Рейн
Все обречено с самого начала.
Жизнь слишком коротка.
Оставь мечты у разбитого причала
И не жди прощального взмаха платка.

Все обречено. Пепел надежды
Без сомненья над морем развей.
Все также пусто. Все, как и прежде.
В жизни своей ты хоть что-то успел?

Но кому это нужно?
Старанья, признанья, любовь
Людей не заманишь в свои ты объятья.
Все повторяется вновь.

Отравлен воздух мыслью черной,
Стук сердца замедляет ход.
Бродящий разум в переулках сонных
Собрался встретить солнечный восход.

Его не жди. Он не настанет.
Закат последний ты узри.
Песком сквозь пальцы утекает
Прошедшая так быстро жизнь.

За миг короткий не успел
Простить, признаться, полюбить.
Глаза открыты. Под прицелом.
И некого теперь винить.

Все обречено. Найти ответов не надейся.
Смирись с той правдой, что ясна.
И пусть звучит шальная песня
В той жизни, что тебе дана.

2014г.