Обращение

Александра Размахнина
Прошу Всевышнего: позволь мне не болеть,
Не отбирай последние силёнки.
И как бы не хотела я стареть,
Позволь не стать беспомощным ребёнком.

Из-за того, что ночью плохо сплю,
Ты помоги родных не беспокоить,
Ведь я их всех так искренне люблю,
Зачем же понапрасну их тревожить.

Своей рукою охлади мой нрав
(Мы с возрастом невыносимы стали),
От лишней суматошности избавь,
Быть прежнею удастся мне едва ли.

Придай мне силы близким помогать,
Не позволяй для них мне стать обузой.
Пусть чаще стала прилегать в кровать,
Но не давай мне быть тяжёлым грузом.

Прости, Господь, мне все грехи мои,
И разреши быть рядышком с родными.
На одиночество не обреки,
И до последних дней позволь быть с ними.