Сталин

Стас Бакаев
Не имя Гордое - растоптано годами.
Не Слово - что дошло до наших дней,
Ведь он Хозяин - он Иосиф Сталин,
Не ставший тенью вышел из Теней.

Среди иных сподвижников Кремлёвских,
Он не хватал на грудь букет наград.
Дела Страны вершил по богословски,
Не, ведая препятствий и преград.

Да... вешал, да стрелял.., - врагов народа,
А кто они Советские враги?
Они лишь Тень его, живущие в угоду,
Попыткой  жить в тени за счёт других.

Страна росла и ввысь и вширь и в недра,
Страна Побед достигла, сокрушив врагов.
И вышла из тени к Свободе к Свету,
Избавившись навеки от оков.

Страна была сплочённою Державой,
Где каждый мог добиться всех высот.
А что же ныне со Страною стало,
Куда исчез Советский мой народ?

Не имя Гордое - растоптано годами,
Не Слово - что дошло чрез много лет.
Подумайте, что ж будет скоро с нами,
Без Правды, Веры, Чести и Побед!

                ***

Да, Он вернётся - вечностью порогов,
Кремлевской статью доблестных побед.
Второй для нас. Второй лишь после Бога!
Познавший возрождения секрет.

Мы не сдадимся. Будет жить Россия!
Пылает свод небес над головой
У сердца сохранивших это Имя.
Того, кто после Бога был Второй.