Зов стаи

Юлия Рейн
Я слышу зов издалека-
Такой знакомый и родной,
Но на пути моем река,
Придется справиться самой.

Успеть бы только до рассвета,
Успеть до утренней зари.
Не потеряться в дебрях где-то,
И в мир иной вдруг не уйти.

На миг зов стаи умолкает.
На месте замираю я.
Но душу мысль согревает,
Что на земле я не одна.

Там за рекою братья ждут,
Я их не видела давно.
Да, знаю, память берегут,
Пусть много времени прошло.

Я из последних сил рванусь.
Я вижу берег, слышу зов.
Назад уж точно не вернусь,
Я чувствую родную кровь.

И близок час, и близок миг,
Когда к своим я вновь примкну.
Наш род воистину велик,
За все судьбу благодарю.

Декабрь 2014г.